Приветствуем Вас, Гость! Регистрация
Главная » 2011 » Август » 12 » Сезон 2011—2012 на канале ABC: Шоу о сильных женщинах и слабых мужчинах
21:13
Сезон 2011—2012 на канале ABC: Шоу о сильных женщинах и слабых мужчинах

Многие телеканалы в последнее время предлагают шоу, направленные на определенный сегмент аудитории. В середине 80-тых был создан женский кабельный канал «Lifetime», ставший одним из самых узнаваемых брендов в поп-культуре, который и по сей день предлагает разнообразные шоу с уклоном на феминизм и разные сентиментальные телефильмы, сравнительно молодой канал «FX» с ярко направленной политикой на привлечение мужской аудитории (Justified, Sons of Anarchy). Эфирные каналы, которые предназначены для широких масс и которые с каждым годом теряют в рейтингах, также начали обретать собственный бренд, направленный на довольно узкую аудиторию.

Новый президент ABC Entertainment Пол Ли рассказал в рамках летнего пресс-тура почему в этом сезоне на канале будут «властвовать» женщины. Итак, в этом сезоне на ABC: Умные и сильные женщины и немые и слабые мужчины.

Канал представил свое новое программирование критикам и прессе на пресс-конференциях в Лос-Анджелесе в начале августа, которое включает в себя ремейк «Charlie’s Angels», яркий пример феминизма с персонажами аля Джек Бауэр и Кэрри Брэдшоу в одном лице; перспективная по мнению некоторых критиков горизонтальная драма «Revenge» с Мэдлин Стоу и Эмили Ванкэмп в главных ролях двух врагов, в каждом промо-ролике которого главная героиня говорит что «Это не история о прощении»; и «Pan Am» о работе стюардесс в середине 60-тых годов.

К этому списку осенних новинок также добавляется единственная успешная новинка канала прошлого сезона, сериал Даны Дилейни «Body of Proof», а также неизменные ветераны медицинской мыльной оперы от Шонды Раймс «Grey’s Anatomy» и «Private Practice» с сильными актрисами на ведущих ролях и завершающуюся мыльную оперу «Desperate Housewives». Канал также имеет шоу «Castle» с Нэтаном Филлионом, которое неуклонно стало женским сериалом с уклоном на романтику.

Теперь взглянем на некоторые другие предстоящие шоу канала. Если часовые шоу фокусируются на сильных женщинах, по получасовые комедии по большей части показывают нам мужчин-подкоблучников. Новые комедии включают в себя раскритикованный ситком «Man Up!», семейную комедию в стиле 90-стых «Last Man Standing» со звездами того времени Тимом Алленом и Нэнси Трэвис в роли во всем превосходящей жены и «Suburgatory» о разведенном отце 16-летней дочери который переезжает из Нью-Йорка в пригород, где властвуют самые настоящие «Степфордские жёны».

Сериалы, которые дебютируют в середине сезона включают в себя таких ярких претендентов на место хита канала как «Good Christian Belles», не иначе как полноценная замена для «Отчаянных домохозяек», политическую драму о бывшем консультанте президента Оливии Поуп «Scandal» с Керри Вашингтон в главной роли и боевик «Missing» с Эшли Джадд.

Пол Ли говорит что он любит шоу о «сильных женщинах», и вдобавок говорит о своем хите канала в целевой аудитории «Dancing With the Stars». Когда его спросили о недавнем соглашении с компанией «Marvel Comics» он сказал об одном из потенциальных шоу «Jessica Jones» — сериал о популярном персонаже комиксов, супергероини Джессики Джонс, которая становится частным детективом. Держу пари что она будет крута и укрепит бренд «Сети о сильных женщинах».

Надо признать что это очень продуманная стратегия привлечения желаемой для рекламодателей женской аудитории, показывая шоу о женщинах, которые контролируют мужчин. Начиная с сентября мы увидим как такое программирование будет работать и как этот рискованный ход окупится в рейтингах. Пожалуй самое интересное: сможет ли «Charlie’s Angels» стать хитом выходя в проблемном слоте канала в четверг в 8 вечера да еще и с такими «мужественными» конкурентами в лице «The Big Bang Theory» и реалити Саймона Коуэлла «The X Factor». Смогут ли ведущие женщины АВС выбиться в лидеры?

Материал подготовил Alexandr, также размещено на сайтах housewives-tv.ru и body-of-proof.com
Категория: Сериал | Просмотров: 1290 | Добавил: revengeadmin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полное или частичное копирование материалов без указания ссылки на сайт запрещено.
Все торговые марки являются собственностью соответствующих компаний-владельцев.
Создать бесплатный сайт с uCoz. © 2011 revengeabc.3dn.ru.
Мы Вконтакте Страница на Facebook Мы В TWITTER